Покупая топливо с помощью топливной карты у агрегаторов или напрямую у нефтяной компании, перевозчики уже начинают экономить. Как еще может сэкономить грузоперевозчик на топливе или при использовании топливных карт?
Как мы уже говорили, перевозчик может сэкономить на топливе, если будет более серьезно планировать маршруты грузоперевозки:
- Учитывать местоположение заправок по маршруту
- Анализировать цены на топливо на этих АЗС (цены на топливо даже в 1 регионе могут прилично отличаться)
- Минимизировать порожний пробег
Оптимизация маршрута поможет сэкономить еще до 5% расходов на топливо.
Еще перевозчик может экономить на дополнительных продуктах и услугах, продаваемых на АЗС.
У сервиса «Карго.Топливо» скидка распространяется не только на покупку топлива, но и на дополнительные продукты — автомойку, шиномонтаж, покупку товаров на АЗС Татнефть и Neste, а также покупку продуктов питания и кофе.
Мы считаем, что при сравнении предложений необходимо учитывать все факторы
(расположение АЗС, скидка на топливо, скидка на доп. услуги), так как мы говорим об эффективности вашего бизнеса, и нужно контролировать и снижать все возможные расходы. Снижение расходов на топливо может принести дополнительную прибыль, за счет которой перевозчик может увеличить заработную плату водителям, получить больше прибыли или трансформировать скидку в снижение ставки и тем самым сделать более конкурентоспособное предложение грузоотправителю.
«На фоне ежегодного повышения цен на топливо транспортные компании ищут способы не только снизить расходы, но и увеличить эффективность их бизнеса, а мировой тренд отказа от посредников — это один из многих способов начать экономить. Считаем, что, покупка топлива напрямую у нефтяной компании без посредников выгодное предложение для перевозчиков, которая поможет сэкономить существенную долю бюджета компании» — уверены в компании «Каргономика».